25 juillet 2012

Rillettes de maquereau et roquette


Aujourd'hui ce sera une petite recette express pour un apéritif !
J'aime bien utiliser le maquereau, il apporte plus de goût que le thon, et j'en ai toujours quelques boîtes dans mes placards.
Ces rillettes sont très faciles à réaliser et comportent des ingrédients simples.
Elles peuvent être tartinées sur des tranches de pain grillées ou l'on peut y tremper des gressins.
Elles ont beaucoup plu à nos invités.

Les ingrédients :
- 1 boîte de filets de maquereaux au vin blanc
- 2 portions de Vache qui rie
- 2 poignées de roquette fraîche
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillerée à café de moutarde
- poivre
- sel (attention les maquereaux sont déjà salés)

Laver la roquette.
Egoutter les maquereaux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur, mixer.
Si possible, mettre les rillettes au frais pendant 30 minutes avant de déguster.


D'autres idées pour l'aperitif ici.

1 commentaire:

  1. Belle présentation ça a l'air délicieux j'en prends note bravo!

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