28 octobre 2012

Tarte au poulet, maïs et St Félicien



Les quiches et tartes salées en tous genres sont parfaites pour un repas rapide le soir.
On peut les décliner à l'infini et les préparer facilement la veille.
 
J'ai réalisé celle-ci avec des restes présents dans mon frigo : du poulet rôti, un demi St Félicien et une demie boîte de maïs.
 
L'association de ces trois éléments est plutôt réussie, le St Félicien relève le goût du poulet et le maïs apporte du croquant.
 
Je l'ai servie accompagnée d'une petite salade tomates cerises, champignons de Paris.
 
 
Les ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de poulet cuit
- 150 g de maïs (1 petite boîte ou 1/2 moyenne)
- 1/2 St Félicien
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 poignée d'emmental râpé
- sel et poivre
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
 
Détailler le poulet en dés et le St Félicien en petits morceaux.
 
Dans un saladier, battre les oeufs et les mélanger avec le lait, la crème, le sel et le poivre.
Y ajouter les dés de poulet, les morceaux de St Félicien, le maïs égoutté et l'emmental râpé.
Mélanger bien et verser le tout dans le moule à tarte.
 
Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C.
 
D'autres recettes de tartes salées ici.

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